INGREDIENTES

900 g de frango, com pele e coxas e pernas com osso

2 colheres de sopa de azeite

2 e 1/2 colher de chá de sal (use 1 colher de chá de sal por quilo de frango mais 1/2 colher de chá extra para as cebolas)

1–2 colheres de chá de pimenta moída

2 colheres de sopa de 7 especiarias (veja abaixo como preparar a mistura)

1 cebola roxa extra-grande, cortada em fatias 

4 dentes de alho picados grosseiramente

1 colher de sopa de limão em conserva picado (opcional)

1 limão em fatias finas

amêndoas lascadas ou pinhões e salsa para enfeitar

* sete especiarias:

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de pimenta da Jamaica

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de coentro

1/2 colher de chá de cravo moído

1/2 colher de chá de noz-moscada

1/4 colher de chá de cardamomo

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 200º C 

Coloque o frango numa tigela e misture com azeite, sal e a mistura de 7 especiarias. Adicione a cebola, o alho, o limão em conserva e o limão fatiado e misture bem novamente. Espalhe tudo numa assadeira forrada com papel vegetal.

Asse por 35-45 minutos ou até estar cozido. Grelhe por alguns minutos para deixar a pele crocante e bem dourada, virando se necessário.

Enquanto o frango assa, aqueça e toste as amêndoas/pinhões num pouco de manteiga ou azeite. Tempere com sal e pimenta. Deixe de lado.

Quando estiver pronto retire o frango do forno e coloque-o numa travessa, polvilhando com a cebola e as rodelas de limão. Despeje o suco da assadeira por cima. Decore com as nozes torradas e polvilhe com algumas folhas de salsa.

Está pronto a servir!

Receita adaptada do site Feasting at Home