![Gourmet Experience: Degustar a melhor seleção de gastronomia da Ibéria em Lisboa](/assets/img/blank.png)
O caminho para lá chegar até pode ser penoso. Fica localizado no 7ª piso do edifício do El Corte Inglês. E se for de escadas rolantes, há probabilidade de ser desviado do objetivo por outras tentações mundanas. Ainda assim, vale o “esforço”!
Quando a utilização da palavra gourmet era ainda uma raridade na boca dos portugueses, o El Corte Inglés de Lisboa abria um espaço com produtos selecionados, junto ao supermercado. Uma diferenciação premium que foi conquistando cada vez mais clientes. A abertura mais recente do Gourmet Experience veio reforçar essa aposta, criando melhores condições a esses visitantes. Permitiu não só aumentar a oferta em termos de variedade, de disposição, mas também fazer com que essa compra possa ser potenciada com um momento de usufruição. É que no Wine Bar vai poder provar um vinho, um espumante, um enchido ou um queijo, por exemplo, à venda neste Club El Gourmet, preparado com todo o rigor. Há também ostras e pintxos bem tentadores.
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A Restauração
A grande atração do Gourmet Experience é o conjunto de espaços com representação de chefes da alta gastronomia. É assim, possível aqui, fazer uma refeição com uma seleção de pratos de conceituados cozinheiros ibéricos.
Todos os espaços têm a cozinha aberta e é possível ver como são confecionados os pratos. Alguns deles, permitem mesmo que se faça a refeição ao balcão, e assim retirar mais informação desta experiência. É possível almoçar ou jantar em cada um dos restaurantes, e usufruir da decoração que cada um pensou para a sua ementa, ou ficar na zona comum e ter maior flexibilidade na construção do menu. Através de um sistema de table tracker, um funcionário leva à mesa o pedido já pago.
E com tanta escolha, por onde começar?
O melhor mesmo é parar para uma reflexão no The G Bar. Há vinho, cervejas e outras bebidas, mas neste espaço da Gin Lovers, a carta mais cobiçada é a do Gin, com uma grande variedade de cocktails com e sem álcool. Provámos o Top Secret, uma espécie de Marguerita com morango e pepino. Há também sangrias com gin, para acompanhar a refeição. Melhor ainda é a experiencia de degustação de Gin que é aqui possível fazer, cruzando o gosto pessoal com variedades e botânicos. Para a mesa, vem uma tábua com todos os utensílios e informação e, é o próprio cliente que, com a mesma bebida de base, o gin da casa, consegue fazer bebidas bem diferentes.
Sentados à mesa começámos esta viagem gastronómica. Do Atlântico, do Chefe Pepe Solla, podemos recomendar o Berbigão com Vinho Zarate e o Tártaro de Atum com paprika agridoce e salicórnia. Os mariscos, assim como tudo o que vem à rede é o ponto forte deste espaço de cozinha da Galiza.
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O Chefe Kiko, deu a volta ao globo e trouxe para este Poke um encontro entre a cultura havaiana e a asiática. Encontrámos sabores surpreendentes no Poke de polvo maionese e no Poke de atum.
José Avillez tem a Tasca Chic, com pratos tradicionais apresentados de forma contemporânea. Foi de lá que provámos o Tártaro de atum com quinoa e molho de soja com gengibre. No Cascabel, o Chefe português fez uma parceria com o Chefe mexicano Roberto Ruiz e juntos exploram os sabores mexicanos. Daqui viajámos para paladares picantes com o Cocktail de camarão servido com totops e um molho de jalapeño.
Henrique Sá Pessoa explora, no Balcão, a cozinha nacional inspirada nas tradicionais tabernas portuguesas. E daqui serviram um lombo de bacalhau com purê de grão, maionese de anchovas, espinafres e tomate.
O Imanol de Aitor Ansorena apresenta uma fusão de novas tendências da cozinha basca internacional. Imperdível aqui é a Chuleta de novilho, com 35 dias de maturação.
O Chefe José Avillez assina também a carta do Jacaré, que se distingue por servir carne de elevada qualidade, cozinhada na grelha assim como pratos vegetarianos, saladas e sumos de fruta naturais. Daí recomendamos a Entranha Argentina com farofa, acompanhada de batata doce de aljezur (de tom alaranjado) e arroz biru biru com batata palha.
Os restaurantes têm também propostas de sobremesa, mas há espaços de doces no Gourmet Experience que merecem uma visita. Contam-nos que a Coroa da abadessa, da pastelaria Alcoa foi a sobremesa que foi servida o ano passado ao Papa Francisco, quando visitou o nosso país. Os doces de ovos são aqui quase ingrediente comum a muitas das propostas. Nós colocamos no topo das preferências o Bolo de Chocolate da Landeau e, muito próximo, os Morangos com Chocolate da Godiva. Outra opção muito viável são os sabores da geladaria artesanal italiana Nannarella.
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Nesta zona, encontra também pontos de venda de marcas como a Dammann Fréres, um espaço dedicado ao consumo de chá, com uma generosa seleção de variedades e misturas, assim como de acessórios, La Gondola, um espaço dedicado às conservas, que se destaca pelas embalagens de design ou a Cigar World, com uma seleção de charutos.
O espaço exterior, com cerca de 1000 metros quadrados à volta do piso é outra das novidades. Vai ser, certamente, um dos espaços mais apetecíveis dos próximos meses.
O Gourmet Experience abre de segunda a quinta-feira as 10h00 e as 24h00 e às sextas e sábados até à 01h00.
Reportagem de Tânia Fernandes e António Silva
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