Com um ambiente descontraído, uma decoração inspirada nos oceanos e uma localização privilegiada, o espaço está integrado na paisagem natural do Guincho, em contacto direto com a natureza – o cenário perfeito para apreciar as especialidades do Bar de “Crus”, como a Corvina marinada com cebola roxa e abacate, e pratos irresistíveis como o Arroz de Carabineiros, Caranguejo e Amêijoas, o “Royal” de Mariscos, o Carabineiro escalado com molho Maré ou simplesmente o melhor marisco e peixe nas brasas, entre muitas outras opções.

"Acredito que em Portugal temos o melhor peixe e o melhor marisco do mundo – têm grande qualidade e o seu sabor e textura são absolutamente únicos. No Maré, celebramos esta tradição gastronómica tão portuguesa e a nossa ligação histórica ao mar", explica José Avillez.

Em cima do mar, com o melhor peixe e marisco português. Maré é o novo restaurante de José Avillez
Em cima do mar, com o melhor peixe e marisco português. Maré é o novo restaurante de José Avillez créditos: Grupo José Avillez

Embora marcada pelo peixe e pelo marisco, a carta do Maré também inclui pratos de carne “Na Frigideira”, como o Bife do Lombo, molho à Café e Batata Frita ou os Bifinhos de Vitela Branca, molho de mostarda e alcaparras. E para finalizar, deliciosas sobremesas, como, por exemplo, Toucinho do céu com pinhões e sorvete de framboesa, Bolo de chocolate do Maré ou “É Fruta ou Chocolate” – gelados e sorvetes.

O novo restaurante tem duas salas e duas esplanadas, viradas para o mar. O design de interiores, assinado pelo atelier AnahoryAlmeida, inclui vários elementos ligados aos oceanos, como os painéis de azulejos que evocam o fundo do mar, produzidos e pintados na fábrica Viúva Lamego, segundo uma ilustração da artista Henriette Arcelin.

Uma raia em madeira com 3 metros, suspensa, de Luis Gallego, e as esculturas em cerâmica com figuras de peixes e cavalos-marinhos do Studio Bongard são outras peças decorativas marcantes no novo Maré.

"Tenho uma relação muito forte com o mar. O cheiro da maresia transporta-me para a infância; o mar sempre foi uma grande influência na minha cozinha", completa José Avillez.

MARÉ

Av. Nossa Senhora do Cabo 9000, 2750-374 Cascais
Cascais
+351 916 001 527

Reservas: marejoseavillez.pt

Horário:
Aberto de Quarta-feira a domingo.

Quartas e Quintas-feiras:
12h30 - 15h00 (almoço)
19h00 - 22h30 (jantar)

Sextas-feiras e Sábados
12h30 - 23h00

Domingos e feriados
12h30 - 22h30